Parcours Nutrition

UN CYCLE DE 3 CONFERENCES SUR L’ALIMENTATION POUR CULTIVER ENERGIE ET EQUILIBRE, RENFORCER SON SYSTEME IMMUNITAIRE ET SA SANTE, REDUIRE L’IMPACT DU STRESS

Plaisir et santé dans l’assiette

« NOUS SOMMES CE QUE NOUS MANGEONS » : CETTE ÉVIDENCE NOUS INVITE A ACCORDER UNE ATTENTION TOUTE PARTICULIÈRE AU CONTENU DE NOTRE ASSIETTE. LE CONTEXTE DU TÉLÉTRAVAIL RENFORCE ENCORE CETTE EXIGENCE D’APPORTS NUTRITIONNELS ADAPTES POUR SOUTENIR LE SYSTÈME IMMUNITAIRE ET GARDER L’ÉQUILIBRE. CETTE CONFÉRENCE SUSCITE DES PRISES DE CONSCIENCE ET DONNE DES PISTES CONCRÈTES FACILES A METTRE EN OEUVRE POUR UNE ALIMENTATION AU QUOTIDIEN QUI ALLIE PLAISIR ET SANTÉ. ANIMATION : ESTELLE BECUWE
THEMES ABORDES
  • Conjuguer alimentation santé et vie active en pratique

  • Télétravail : bonnes pratiques alimentaires

  • Zoom sur le petit-déjeuner, repas plaisir par excellence et facile à personnaliser

AUTRES INFORMATIONS
  • Public : collaborateurs et managers

“J’ai apprécié votre approche non dogmatique et facilement applicable”

“Merci pour la conférence d’aujourd’hui vraiment super intéressante”

DG FILIALE FRANCE D'UN GROUPE AGRO-ALIMENTAIRE

Merci à vous, j’ai retenu de précieux conseils pour nourrir mon bien-être”

L’alimentation anti-fatigue

LE CHOIX DES ALIMENTS ET LA FAÇON DONT NOUS NOUS METTONS A TABLE SONT DÉTERMINANTS POUR GAGNER EN ÉNERGIE. CETTE CONFÉRENCE SUSCITE DES PRISES DE CONSCIENCE ET DONNE DES PISTES CONCRÈTES FACILES A METTRE EN OEUVRE POUR UNE ALIMENTATION AU QUOTIDIEN QUI ALLIE PLAISIR ET SANTÉ. ANIMATION : ESTELLE BECUWE
THÈMES ABORDÉS
  • Comprendre l’impact de la digestion sur l’énergie

  • Conjuguer alimentation santé et vie active en pratique

  • Zoom sur le petit-déjeuner, repas plaisir par excellence et facile à personnaliser

AUTRES INFORMATIONS
  • Mémo « Feel good eating »

  • Public : collaborateurs et managers

Bien dans son assiette, bien dans sa tête

ALIMENTATION ET STRESS ENTRETIENNENT DES LIAISONS DANGEREUSES. COMMENT LE CONTENU DE NOTRE ASSIETTE INFLUENCE-T-IL NOTRE ETAT INTERIEUR ET NOTRE ACTIVITE CEREBRALE ? COMMENT CULTIVER « L’ART DE SE METTRE A TABLE » POUR REDUIRE L’IMPACT DU STRESS SUR NOTRE MANIERE DE MANGER ? LE PUBLIC PART A LA DECOUVERTE DE NOTRE 2EME CERVEAU, LE VENTRE, DES NUTRIMENTS ANTI-STRESS ET DES PRATIQUES DE REGULATION DU STRESS A TABLE. ANIMATION : ESTELLE BECUWE
THÈMES ABORDÉS
  • Liens entre ventre et cerveau

  • Les nutriments anti-stress

  • Bonnes pratiques anti-stress à table

AUTRES INFORMATIONS
  • Option : demander aux participants de se munir d’un carré de chocolat ou d’une pomme pour un exercice en séance de dégustation en pleine conscience, introduction à la régulation du stress pour réduire grignotages et « remplissage »

  • Public : collaborateurs et managers

Notre experte

ESTELLE BECUWE

J’ai travaillé 20 ans en entreprise, notamment comme responsable du développement durable, et je m’investis aujourd’hui dans des actions de promotion de la santé au travail. Généraliste de la prévention santé par l’hygiène de vie et les techniques naturelles, j’anime des conférences, ateliers et formations en entreprise. Je propose également les séminaires GrandeurNature® : ces journées hors les murs, à vivre en équipe, allient des séances de travail en pleine nature et des séquences d’écologie personnelle.

En consultation individuelle, j’accompagne les personnes qui souhaitent conserver ou retrouver la santé avec des méthodes complémentaires à la médecine conventionnelle.

Activatrice de vitalité au travail


Praticienne de santé naturopathe
Démarche éducative expérientielle
Facilitatrice Métanature

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